Temps de préparation : 25 mn – Nombre de personnes : 4 Ingrédients 250 g d’anchois au sel, huile d’olive1/2 citron Nettoyer les anchois sous le robinet d’eau froide (pour les dessaler). Enlever les queues, les séparer en deux filets, ôter l’arrête centrale. Les sécher sur du papier absorbant, puis […]
Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – 500 gr de moules par personnes Ingrédients Moules : 3 kg Oignon : 1 Tomates : 2 (pelées, épépinées) Ail : 1 tête (hachée) Farine : 1 c à s Thym : 2 branches Cumin : 2 c à café […]
Préparation : 10 mn – Nombre de personnes : 4 Ingrédients 6 poivrons, 25 cl de vinaigre 2 cuillerées à soupe de sel 1 piment fort Retirer les graines de poivrons, les rincer et les couper en morceaux. Couper le piment for en morceaux. Disposer les morceaux de poivron et […]
Préparation : 10 mn – Nombre de personnes : 4 Ingrédients 1 yaourt nature 1/2 concombre 1 tête d’ail, sel, poivre Mélanger un yaourt nature avec de l’ail écrasé, bien remuer. Passer un 1/2 concombre à la râpe, l’essorer dans une passoire fine. Ajouter au mélange yaourt ail, bien remuer […]
Préparation : 30 mn – Cuisson : 60 mn – Nombre de personnes : 4 Ingrédients – 1 Kg de fèves sèches – 4 gousses d’ail – 2 cuillerées à café du cumin en poudre – 1 cuillerée à café de paprika – 1 cuillerée à café de sel – […]
Pour 30 à 40 personnes Pour 10 litres de vin rouge 1 Bt de Cointreau 2 litres Limonade 2 gousses de vanille 4 Cuillères à café de cannelle 1kg de sucre fin 6 Pêches (hors saison 1l de jus) 5 pommes 5 poires 2 kg d’oranges 3 citrons Préparation Épluchez […]
Ingrédients : 2 oignons, 2 poivrons verts, 2kg de tomates bien mûre Sel, Poivre, Thym, Laurier, 1 Carrée de bouillon Maggi 3 C à soupe d’huile d’olive Préparation : Épluchez l’oignon et coupé finement, épépinés les poivrons et les coupés en morceau, Dans une sauteuse mettre l’huile, ajoutez les oignons […]
Pâte brisée : Tous ensembles dans un saladier 1 verre d’eau, 1 verre d’huile, 1paquet de levure, sel la farine qui rentre pour faire une belle pâte lisse Une vraie Soubressade P.N Étalez la pâte sur votre table farinée découpez des triangles Ajoutez un morceau de soubressade et rouler, sa […]
Ingrédients 1 kg de farine + 300g 60 g de levure de boulanger Le levain, dans un verre de table Dans de l’eau tiède, délayer la levure de boulanger quelques secondes puis mélanger les 300g de farine Laisser reposer couvert d’un torchon loin des courants d’air 350 g de sucre […]
INGRÉDIENTS Pour 5 personnes 1 kg de semoule fine ou moyenne 1c à s de sel 1 tasse à thé de huile d’olive (ou colza) Levure boulangère délayé dans ½ verre d’eau PRÉPARATION Mélanger entre les mains la semoule et l’huile, le sel, la levure. Délayer dans une tasse d’eau […]