épinards hachés œufs crème fraîche gruyère râpé beurre sel, poivre Préparez 8 ramequins, beurrez-les à l’intérieur, puis ajoutez des épinards hachés à la moitié du ramequin. Faites un petit trou au milieu des épinards, pour pouvoir déposer un œuf entier. Salez et poivrez légèrement. Mettez 1 c. à soupe de […]
INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 4 joues de raies 4 morceaux de lottes 8 pétoncles 1 bulbe de fenouil 1 grosse boîte de tomates 1 verre de vin blanc sec 1 bonne pincée de paprika 1 cuiller à soupe de graines de fenouil quelques pistils de safran 2 filets d’huile d’olive […]
Pour 6 personne(s) Pâte à tarte 200 g de farine, 100 g de beurre mou, 1oeuf, 20 g de poudre d’amandes, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, Crème au citron 3 citrons non traités le zeste de 1 citron 3 œufs entiers + 2 jaunes 100 g […]
(Préparez la veille) Temps de cuisson : 25 minutes. Ingrédients : 1 litre de lait, 6 œufs, 200 gr de sucre semoule, 1/2 c à café de sucre vanille ou quelques gouttes de l’extrait de vanille. Caramel : 100 gr de sucre, 2 c à soupe d’eau. Préparation : Travailler […]
Pâte brisée : Même quantité 1 verre d’eau, 1verre huile, la farine qui rentre pour faire une pâte lisse 1 p. de levure alsa, du sel, Quand votre pâte est prête étaler au rouleau sur votre table faire des triangles de la mesure qui vous convient, où plus simple des […]
Ingrédients 250 gr farine type 55 1200 gr pâte à pain fermentée 2 heures (acheter cher le boulanger) 30 gr d’ eau , 10 gr de sel, 25gr matière grasse (margarine ou huile) 10 gr levure de boulanger pétrissage 5 à 6 minute puis continuer à pétrir à vitesse lente […]
Recette Mamie Sissi Pour L’apéro Nettoyer les champignons Dans une cocotte à petit feu leur faire rendre la moitié de l’eau Égouttez les champignons, remettre dans la cocotte très peu d’huile faire revenir de l’oignon coupé finement, l’ail, thym, laurier, sel, poivre, quand c’est prêt Ajoutez les champignons a ajouter […]
Pour 6 personnes : 2,5 kg de poissons variés+ 10 petits crabes , vidés, et écaillés : rascasse, grondin, vive, congre, lotte, dans le sud on y trouve des gallinettes, des girelles, et toutes sortes de poissons de roche que vous pourrez trouver sur vos marchés, 1 gros oignon émincé […]
Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Tableau Normal”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,”sans-serif”; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} CREPONE  AU  FRUITS  FRAIS pour 1 litre, soit 8 personnes : ingrédients […]
Soupions à L’Algéroise Ingrédients (4 personnes): 1 kg de soupions 2dl d’huile d’olive 1 verre de vin blanc 2 gros oignons 3 belles gousses d’ail Poivre                                                                                                                           sel 250 g tomates concassées Herbe de Provence 3 feuilles de laurier Préparation: Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, une fois les oignons […]