4 oeufs séparé les blancs monté en neige 1/2 verre de lait mélangé avec 1 levure chimique 1V.+1/2 de sucre fin + 1V. + 1/2 de farine 1 S.vanillé + 1/2 jus de citron Mélangé tout les ingrédients avoir une pâte bien homogéne,mélangez délicatement les blanc battu, dans le léche […]
Préparation : 30 mns. – Cuisson : 30 mns. Ingrédients 500 g de farine,10 cuillères à soupe de sucre, 2 œufs 2 cuillères à soupe de lait ,20 g de levure de bière 125 g de beurre ,2 belles pommes de terre Parfum au choix (vanille, rhum ou zeste d’orange) […]
Ingrédients : 200g de Potiron, 80g de Pépites de Chocolat, 100g de Farine 40g de Poudre d’Amandes, 100g de Sucre semoule 2 Sachets de Sucre vanillé, 150g de Beurre ramolli 2 c à s de Crème fraîche, 1 Jaune d’Oeuf 1 pointe de couteau de Bicarbonate de Soude, 2 Pincées […]
Tailler la baguette en tranches fi nes. Battre 2 oeufs et ajouter 30 cl de crème et 100 g de Comté râpé. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre. Servir ces deux amuse-bouches avec une crème […]
Pour 24 boulettes 250 g de pommes de terre, 5 oeufs250 g de Comté râpé, 15 g d’oignons60 g de beurre, 50 g de chapelure50 g de pistaches hachées (non salées) Préparation des boulettes de Comté panées à la pistache : Cuire les pommes de terre avec leur peau à […]
Ingrédients :1 kg Suppions (frais récupez le noir,ou surgelés)1 boite de tomates pelées au jus1 petite boite de concentré de tomates1 verre d’armagnac1 bouteille de vin blanc sec1 gros oignon, 2 échalottes1 cuil. à s. de farine, sel, poivre.1 cuil.à s. d’huile d’olive.1 pincée de piment d’espelette. Recette :1- l’oignon […]
Pour 4 personnes1 poulet de 1,5 kg environ4 bulbes de fenouil4 petits citrons confits4 petits oignons nouveaux (ou 1 gros)1 petite louche d’olives violettes marocaines2 cuillères à soupe d’huile d’olive1,5 cuillère à café de coriandre en poudre1,5 cuillère à café de cumin en poudre1,5 cuillère à café de graines de […]
Ingrédients 500 g de gigot de mouton haché, (facultatif) pomme de terre 2 oeufs, 1oignons, persil, pannelle, poivre noir, sel,12 f. de bricks.Préparation :Mélanger la viande, les oignons rapés, le sel, le poivre et la cannelle. Faites cuire à feu doux durant 20 minutes.Battre les oeufs dans une assiette et […]
Faire 4 Crêpes à la farine de blé noir où farine complet +4 tranches de jombons blancs+ 100gr. de fromage a tartiner +4 feuilles de laitue+150gr. de carottes rapée+ 20 brins de ciboulette,placez 1 tranc. de jambon sur la crêpe, par dessus tartinez de Fromage, déposez une feuille de laitue, […]
Nettoyer 1kg. de Sardine, chauffé l’huile, farinez les sardines, les faires frires, retirés les. Changer l’huile mettre 3 gousses d’ail, delayer 1c.à café de concentré de tomate,1v. de vinaigre, 2 v. d’eau, thym, Laurier, sel, poivre, laisser mijoter, 10 mn. Mettre les sardines dans un saladier, et verser par dessus […]