Ingrédients :
200g de Potiron, 80g de Pépites de Chocolat, 100g de Farine
40g de Poudre d’Amandes, 100g de Sucre semoule
2 Sachets de Sucre vanillé, 150g de Beurre ramolli
2 c à s de Crème fraîche, 1 Jaune d’Oeuf
1 pointe de couteau de Bicarbonate de Soude, 2 Pincées de Sel
Préparation :
– Préchauffer le four à 210°
– Retirer la coque du potiron et découper la chair en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four beurrée pendant 15 minutes
– Rouler les morceaux de potiron dans 50g de sucre et enfourner encore 5 min
Attendre que les morceaux de potiron desséchés auparavant au four soient refroidit pour les incorporer à la pâte
– Battre 125g de beurre avec le reste de sucre et le sucre vanillé
– Ajouter le jaune d oeuf la crème et un filet d’eau
– Mélanger avec la farine, la poudre d’amandes, le sel et bicarbonate
– Incorporer les pépites de chocolat et le potiron dans la pâte
. Cuisson :
– Poser des petites boules de pâte sur la plaque du four beurrée
– Aplatir les boules de pâte et cuire les biscuits au four à 170° pendant un quart d’heure
Le Conseil du Chef :
= Boisson chaude