Préparation : 30 mns. – Cuisson : 30 mns.

Ingrédients

500 g de farine,10 cuillères à soupe de sucre, 2 œufs

2 cuillères à soupe de lait ,20 g de levure de bière

125 g de beurre ,2 belles pommes de terre

Parfum au choix (vanille, rhum ou zeste d’orange)

Faire bouillir 2 grosses pommes de terre pelées dans l’eau. Dans une terrine mettre la farine, ensuite faire un puit, ajouter la levure de bière émiettée ou 2 sachets de briochin puis ajouter les œufs, le sucre, le lait, le beurre ramolli et le parfum choisi.

Bien pétrir le tout, étaler la pâte et écraser les deux pommes de terre chaudes.

Recommencer à pétrir l’ensemble pendant 10 minutes. Beurrer un moule, le garnir de la pâte obtenue en formant une boule ou une couronne et laisser reposer pendant une heure dans un endroit chaud pour que la pâte gonfle.

Enfin faire cuire à four moyen pendant 30 minutes.