Ingrédients
12 fleurs de courgettes
250g de farine
2 œufs
10cl d’huile d’olive
25 cl d’eau
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
Huile pour friture
Préparation
Pelez, dégermez et pressez vos gousses d’ail.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, l’ail, le persil préalablement haché et l’huile d’olive.
Ajoutez l’eau petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte un petit peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Vous n’êtes pas obligé de mettre toute l’eau, tant que la pâte ait la consistance souhaitée.
Faites ensuite chauffer votre huile de friture à 170/180 ° dans une sauteuse.
Coupez les fleurs de courgettes à la base en prenant bien soin de retirer le pistil,
Trempez-les ensuite dans la pâte en les enrobant complètement et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes. Retournez-les lorsqu’ils commencent à dorer.
Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les aussitôt accompagnés d’une salade verte

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