Terrine de sanglier à ma façon
Cette recette n’est pas de famille
Les ingrédients
600g de sanglier
600g de gorge
4 oignons
2 gousses d’ail
2 c à s de poivre vert
1/2 sachet de gelée en poudre
Herbes de Provence
3 feuilles de laurier
4 c à s de cognac
20 cl de vin rouge corsé
La veille faire mariner la viande (sanglier et porc) coupée en gros dés dans le vin rouge avec l’ail, 1 oignon coupé en deux et les herbes de Provence. Mélanger de temps en temps.
Le lendemain égoutter la viande et la passer au hachoir à gros trous ainsi que les 3 oignons restants et l’ail.
Mélanger bien et ajouter le cognac et un peu de la marinade. Mettre la gelée en poudre, le poivre vert, mélanger et assaisonner.
Petit truc pour l’assaisonnement : quand vous pensez avoir suffisamment assaisonné le mélange faites une petite boulette de viande et aplatissez là. Ensuite vous la faites cuire dans une poêle et vous goûtez. Vous saurez ainsi s’il faut rajouter du sel et du poivre ou même un peu d’herbes ou du cognac.
Mettre le mélange dans la terrine, saupoudrer d’herbes de Provence et disposer les feuilles de laurier sur le dessus. Couvrir la terrine et la cuire au B.M. 1h20 à 1h30 à 180°.
Attendre au moins 2 jours avant de déguster.