Tarte aux moules
2 Pâtes feuilletée, 400g de Moules, 2 Oignons blancs
Persil, Thym, Laurier, 4 petits Champignons
Farine, Beurre,1 Œuf
Préparation :
Avec la pâte feuilletée former un fond avec des bords. – Passer les moules à l’eau en grattant les impuretés restant sur les coquilles. Les faire ouvrir dans une casserole à feu vif avec un peu de beurre, de persil coupé fin et 2 feuilles de laurier. Retirer les moules de leur coquille et réserver.
– Dans une poêle, émincer les oignons blancs et les champignons. Ajouter un peu de beurre salé, des petites feuilles de thym et du persil coupé fin. Faire cuire doucement pour faire pleurer, ajouter une cuillère de farine. Mélanger et ajuster avec le jus de moules pour obtenir une sauce onctueuse.
– Arrêter le feu, mettre les moules dans la poêle et mélanger délicatement le tout.
-Étaler le mélange dans le fond de pâte les oignons et pré cuire les champignons, fermer avec la 2e pâte pour former le couvercle.
Badigeonner avec le jaune d’œuf dessus.
Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) laisser cuire pendant 25mns Servir chaud.