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Tarte aux Faises
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients : 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, 1 pincée de sel, 1 œuf , 60 grammes de sucre.
Décor : 200 grammes de gelée de fraises ou à défaut de coings. 300 grammes de fraises.
Préparation : Travailler la farine tamisée, le sel, l’oeuf battu avec le sucre et mélanger du bout des doigts, incorporer le beurre en petits morceaux en travaillant toujours du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
Rouler en boule et laisser reposer une heure au frais. Etaler au rouleau, foncer un moule à tarte beurré.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et semer dessus des haricots secs, cuire à blanc à four chaud pendant 30 minutes. Entre temps laver, équeuter et égoutter les fraises.
Enfin de cuisson, retirer le papier d’aluminium et les haricots, laisser refroidir quelques instants, napper le fond de tarte, de gelée légèrement réchauffée et garnir de fraises en mettant, d’abord les plus grosses. Au milieu et le reste tout autour.