1 Poulet, 3 citrons confits, 1 gros oignon, 3 g d’ail, sel, poivre, huile, 150g d’olives vertes, persil, coriandre, safran.

Gardez le foie et le gésier du poulet.

Mettez un citron confit légèrement fendu dans le poulet et une moitié sous chaque aile. Attachez-les. Salez et poivrez. Dans une cocotte, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, coupez les oignons et l’ail en rondelles, ajoutez la coriandre, le persil, le poivre et le safran. Faites dorer le poulet.

Puis, versez de l’eau avec un bouillon de volaille jusqu’à mi-hauteur.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux. Surveillez pendant la cuisson et arrosez-le du jus en retournant le poulet.

Une fois cuit, retirez-le.

Préparez alors la sauce en ajoutant les olives, les deux derniers citrons coupés en quartiers, le foie et le gésier. Laissez le tout mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise à la consistance souhaitée.

Servez avec des petites pommes de terre vapeur.