Mouna

1kg. de farine + pour le levain

300gr de sucre, 6 oeufs entier,60gr de levure de biére=1kub 1/2

1/4 de l.huile, zeste de 2 citrons, non traité, 2 c.de rhum brun,

Faire le levain : délayer la levure dans 3/4 d’un verre de lait tiéde,ajouter la farine pour faire une petite boule non collante, laisser reposer 4h, dans un endroit chaud couvrir d’un torchon,

Prépaer la pate : dans un grand saladier mettre la farine, faire un puit , ajouter le sucre les oeufs,le levain, huile, citron raper, rhum, fleur d’oranger.ensuite farinez la table et travailler pendant 20mn. bien pétrir jusqu’a ce que la pate ne colle plus et soit grasse, couvrir avec un torchon laissez monter 6h. repétrir pendant encor 20mn, faire 4 boules placer sur une plaque du four huilé, badigeoner les mounas au jaune d’oeuf couper en croix le dessus mettre du sucre concassé, faire cuire dans le four à 6°a peu prét 1h. *** Dégusté avec un bon café Grand-Mére.

 
   
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