Makrouts à la datte
Selon votre choix pour la cuisson en friture ou au four
1kg. de semoule moyen
250g de beurre
1/2 verre de farine
50g. de pâte à datte
3c à soupe de fleur d’oranger
1 sucre vanillé
2c à soupe de cannelle
1 pot de 500 grs de Miel
Bien malaxer la semoule et le beurre ramolli laissez reposer 1h
Pendant ce temps préparez la pâte à datte (moi je la passe 2mn au micro onde)
Pour la ramollir et ensuite la fleur d’oranger pour faire une pâte souple
Reprendre la semoule ajouter la farine l’eau pour que la pâte se pétrisse
Avec un morceau de pâte vous formez une baguette et faite un sillon avec le côté de la main pour placer un boudin de pâte à datte , humecter les bords et avec vos doigts vous la pincée pour souder aplatir un peu avec la main pour donner une forme, avec les pics d’une fourchette vous faite un dessin tout le long et couper les en biais
Cuisson au four à 7° les laisser dorer et de suite que vous les sortais les trempés dans le miel chaud