Loubia Alger
Ingrédients (6 pers.)

600g d’épaule d’agneau coupé en morceau
400g de haricots blancs trempé la veille
1 oignon haché
5 gousses d’ail écrasé
2 c à S de tomate concentré
1/2 bouquet de coriandre haché
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika où poivre rouge
Sel et poivre

Préparation:
Prendre une cocotte, faire saisir la viande, ajouter dessus l’oignon et l’ail et laisser dorer la viande quelques minutes.
Mettre sel, poivre, cumin, paprika et la tomate concentrée, bien remuer
Ajouter la coriandre et versez 1 litre 1/2 d’eau et fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s’échappe baisser le feu et laisser cuire 30 min.
Ajouter les haricots blancs et laisser cuire encore 30 min.
Vérifier ensuite que les haricots soient bien cuits, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud en saupoudrant de cumin.
Avec du pain à la semoule un régal