Aubergines et tomates gratinées
Ingrédients : 4 pers.
3 aubergines
6 tomates
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 ml de crème fraîche 15%
2 œufs
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
50 g de comté râpé
sel
poivre du moulin
Préparation:
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.
Salez et laissez-les dégorger l’eau pendant 30 mns. dans une passoire.
Lavez et séchez les tomates et coupez-les en rondelles.
Rincez les aubergines pour enlever tout le sel.
Mettre les tranches dans un plat à gratin en les chevauchant.
Épluchez l’ail et hachez-le finement.
Mélangez la crème, les œufs, l’ail et le parmesan. Salez et poivrez.
Versez sur les légumes et saupoudrez avec le comté.
Arrosez 2c à s d’huile d’olive
Faites gratiner au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.