Ingrédients :1 kg Suppions (frais récupez le noir,ou surgelés)1 boite de tomates pelées au jus1 petite boite de concentré de tomates1 verre d’armagnac1 bouteille de vin blanc sec1 gros oignon, 2 échalottes1 cuil. à s. de farine, sel, poivre.1 cuil.à s. d’huile d’olive.1 pincée de piment d’espelette.

Recette :1- l’oignon hachez et les échalottes.
2- Sur feu fort, faire suer les Suppions avec l’huile d’olive pendant 5 min, une fois sués ajoutez le verre d’armagnac et faire flamber. Laissez flamber jusqu’à extinction de la flamme, couvrir et éteindre le feu. laissez faire pendant 5 minutes puis rallumez le feu, ajoutez l’oignon, les échalottes et la cuil. de farine tout en remuant et si vous avez récupéré 1 noir.
3- Au bout de 5 min. ajoutez la bouteille de vin blanc, remuez et 5 min. plus tard ajouter la boîte de tomate pelée au jus (mixée), celle de concentrée et la pincée de piment d’espelette.
4- Laissez mijoter sur feu trés doux pendant au moins 1h30.
Conseils :Pour ce plat il est conseillé de le préparer la veille pour le lendemain.celui-ci en aura plus de gout

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