épinards hachés
œufs
crème fraîche
gruyère râpé
beurre
sel, poivre
Préparez 8 ramequins, beurrez-les à l’intérieur, puis ajoutez des épinards hachés à la moitié du ramequin. Faites un petit trou au milieu des épinards, pour pouvoir déposer un œuf entier. Salez et poivrez légèrement. Mettez 1 c. à soupe de crème fraîche et le gruyère râpé. Mettez au four à th.6 (180°C) et laissez les soufflés gonfler et brunir pendant 30 min. Servez aussitôt !
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Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines

D’épinards frais: 300 ml de lait demi écrémé : 1 boîte de filets de sardines (100 g)
4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG
4 œufs frais
30 g de gruyère râpé allégé
2 oignons
1 pincée de paprika
1 c. à soupe (moutarde spéciale samora)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quelques tiges de ciboulette fraîche
Préparation
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les menu, hachez les oignons et la ciboulette. Faites-les réduire dans une poêle à fond épais avec l’huile d’olive.
Quand les épinards et les oignons ont sué, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux pendant 15mn minutes . Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à quiche, badigeonnez de moutarde à l’aide d’un pinceau de cuisine et piquez le fond de la tarte.
Dans une jatte, mélangez les œufs et la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à l’aide d’un sopalin. Travaillez ce mélange à la fourchette, ajoutez le paprika, ajoutez le mélange d’épinards et oignons. Versez l’appareil dans le plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

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