* 12.5 cl de lait, * 12.5 cl d’eau * 125g de beurre coupé en dés* 1 petite c. à café) * 140g de farine de type 45 (celle à pâtisserie) * 4 oeufs de 60g + 1 pour dorer * sucre concasserMélangez l’eau et le lait dans la casserole, ajoutez le beurre, le sel et portez à ébullition. Lorsque cela bout, retirez du feu et ajoutez en une fois la farine tamisée. Remuez jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Remettez ensuite sur le feu une minute pour faire déssécher : La pâte doit se détacher de la casserole. Eteignez le feu. Ajoutez ensuite les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.Une fois que la pâte est prête la poche à douille s’avère indispensable pour former les bâtonnets de pâte (taille de la douille : N° 10).Badigeonnez ensuite vos chouquettes avec un pinceau trempé dans un oeuf battu en omelette. Saupoudrez de sucre en grains.Préchauffez votre four à 150°C et enfournez pour 30 minutes où plus pour dorerVous pouvez les fendres et mettre de la crème C’est Délicieux !!!!!

www.pdf24.org    Envoyer l'article en PDF