ingrédients (pour une trentaine de petits biscuits) : * 115 g de beurre doux ramolli * 1 c. à café d’extrait de vanille * 130 g de sucre * 1 pincée de sel * 1 gros oeuf * 155 g de farine* 1 g. poignée de pignons de pin A l’aide d’un batteur électrique. travaillez le beurre, le sucre, l’extrait de vanille et les graines de fenouil afin d’obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf, battez jusqu’ à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez la farine et continuez de battre à vitesse minimale jusqu’ à ce qu’elle soit à peine incorporée, 10 secondes au maximum. La pâte ne forme pas une grosse boule homogène : c’est normal.Découpez un morceau de film alimentaire d’environ 30cm de longueur étalez-le sur le plan de travail. Etalez-y les morceaux de pâte et, avec les mains, faites-en une grosse boule. En s’aidant du film alimentaire, roulez la pâte en saucisson d’environ 20 cm de long et de 5 cm de diamètre. si vous voulez préparer ces biscuits plus tard, placez-la pâte au congélateur, sinon, laissez-la reposer au moins une heure au réfrigérateur. Cette opération a pour but de durcir la pâte afin de pouvoir la découper en rondelles plus facilementPréchauffez le four à 180 degrés C et sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et découpez le saucisson de pâte en rondelles de quelques millimètres d’épaisseur.Placez les tranches sur la plaque de cuisson à 2 cm de distance les unes des autres et enfoncez 3 pignons de pin sur la face de chaque biscuit. Enfournez pour 15 minutes environ. Quand les bords commencent à légèrement dorer, sortez les biscuits du four. Bon appétit !

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