Kooquis au potiron
Ingrédients :
200g de Potiron
80g de Pépites de Chocolat
100g de Farine
40g de Poudre d’Amandes
100g de Sucre semoule
2 Sachets de Sucre vanillé
150g de Beurre remolie
2 c à s de Crème fraîche
1 Jaune d’Œuf
1 pointe de couteau de Bicarbonate de Soude
2 Pincées de Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Retirer la coque du potiron et découper la chair en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four beurrée pendant 15 minutes
Rouler les morceaux de potiron dans 50g de sucre et enfourner encore 5 min
Battre 125g de beurre avec le reste de sucre et le sucre vanillé
Ajouter le jaune d’œuf la crème et un filet d’eau
Mélanger avec la farine, la poudre d’amandes, le sel et bicarbonate
Incorporer les pépites de chocolat et le potiron dans la pâte
Cuisson :
Poser des petites boules de pâte sur la plaque du four beurrée
Aplatir les boules de pâte et cuire les biscuits au four à 170° pendant un quart d’heure
Attendre que les morceaux de potiron desséchés auparavant au four soient refroidit pour les incorporer à la pâte.
Boisson chaude