Ingrédients : Pour : 8 personnes

 2 kg de pommes de terre

6 gousses d’ail
4 branches de thym
2 feuilles de laurier,
25 cl de bouillon de bœuf
1 gigot de 1,5 à 2 kg
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, muscade

Préparation                                                                                                                                          Branchez Le four  à 180° (6)                                                                                                                 Épluchez les pommes de terre, coupez  les en rondelles fine,  Épongez-les  sur un torchon propre.

Pelez 2 gousses d’ail, le thym et le romarin, râpée de la noix muscade  et déposez le tout sur les pommes de terre bien mélangez, dans un grand plat, versez le bouillon et enfournez pour 1 heure.

Coupez l’ail  et piquez le gigot, badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez, au bout d’une heure de cuisson des pommes de terre, augmentez le four à  220°C.

Posez le gigot, sur les pommes de terre.                                            Cuire 15 mn par ½ kg  pour un gigot rosé et 10 mn pour saignant.

A mi-cuisson, retournez-le.

Quand le gigot est cuit, couvrez  le d’un papier d’aluminium, éteignez le four et laissez reposer

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