(Préparez la veille)
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients : 1 litre de lait, 6 œufs, 200 gr de sucre semoule, 1/2 c à café de sucre vanille ou quelques gouttes de l’extrait de vanille.

Caramel : 100 gr de sucre, 2 c à soupe d’eau.
Préparation : Travailler les œufs entiers avec le sucre à l’aide d’un fouet à main ou bien deux fourchettes jusqu’à obtention d’une composition mousseuse.
Ajouter la vanille et le lait tiède tout en fouettant, laisser en attente.

Préparer le caramel avec le sucre et l’eau, porter à feu vif pour avoir un caramel légèrement brun.
Napper le fond des ramequins ou plat à cake avec ce caramel versé dessus le flan.

Mettre dans un bain marie, introduire au four légèrement chauffé Laisser cuire 25 mn à four très modéré (4 au thermostat).

Retirer du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Manger avec des rouliesses super