Pour la frita :

Huile d’olive, 1 kg. de tomate où une boite pelée, 2 poivrons verts, 1gros oignon, sel, poivre, 1carré de bouillon,

faite revenir à petit feu, dans peu d’huile d’olive,tout en morceaux l’oignon, ensuite les poivrons,quand c’est bien coloré, les tomates,un sucre pour l’assidité, mettre sel ,poivre le maggi, et laissé cuire à petit feu pour faire evaporé l’eau pendant 1h.

Pour la pate :

2v.à moutarde de huile, 2v. d’eau, un peu de sel,

mettre la farine qui rentre, pour obtenir une pate lisse….

étalez sur la table fariné, si vous avez un emporte piéce où comme nos anciens avec un bol faire des disques mettre un peu de frita, avec un pinceau et peu d’eau Humectez le tour plier en deux, soudé la pate du disque, les ranger dans le plat du four fariné pour ne pas quelle colle, badigeonné de jaune d’oeuf.__