1 rouleau de pâte brisée de la moutarde 6 à 8 tomates coupées en rondelles … du fromage à raclette persil sel / poivre 2 gousses hachées gruyère râpé préchauffez le four 200° th 6/7 Déroulez la pâte et avec 1 cuillère à soupe étaler de la moutarde dessus Disposez vos rondelles de tomates sur…

La recette du chef : Mathieu Blandin • – Beurre frais : 250 g • – Sucre glace amylacé : 169 g • – Amandes poudre blanche : 56 g • – Farine : 100 g • – Sel fin : 4.5 g • – Œufs entiers frais : 90 g • – Farine :…

Ingrédients 400 g Pomme de terre 120 g Camembert 45% MG 1 petit Œuf … 1 pincée Sel 1 pincée Poivre 40 g Gruyère, râpé 1 Salade (toutes sortes) Eplucher 400 g de pommes de terre. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Allumer le gril du four. Ecraser les pommes de terre avec 120…

Préparation: 1 minute Cuisson: environ 15 minutes Pour 2 personnes Ingrédients: – 200 g de semoule ou graine de couscous – 250 g de fèves surgelées – 1 cuillère à café de paprika – 1 cuillère à café de cumin en poudre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – sel 1. Cuire la semoule…

• 1 gousse d’ail • 1 jaune d’œuf • 1 jus de citron • 1 yaourt nature 0% • 1 c. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre Préparation Hachez finement l’ail. Dans le bol d’un mortier, mettez l’ail, une pincée de sel et l’huile d’olive. Pilez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajoutez…

Pour la pâte à rissoles : 1kg de farine ; 150 g de margarine 10gr de sucre ; 5 œufs 30 g de levure ; eau ; 10 g de sel Mettre tous les ingrédients, dans un saladier ou machine à pain, Mélanger et laissez reposer la pâte 1h30. Pour la garniture : 1 kg…

Ingrédients 1 lapin (fermier de préférence) coupé en morceau, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 250 gr d’oignons, 1 ail 250 gr de lardons fumés, 25 cl de vin blanc sec, 200 gr de champignons (cèpes de préférence), 1 bouillon de volaille (ou 2 cuil à soupe de fond de veau), 1 bouquet garni (thym…

Je vous indique l’ordre dans lequel, j’utilise les ingrédients. 150 g de sucre, 2 œufs entiers 150 g de farine, 2 c à soupe de lait, 2 c à soupe d’huile, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café de kirsch (facultatif), 3/4 de sachet de levure alsacienne (le sachet est pour 500g). Les…

Ingrédients 12 fleurs de courgettes 250g de farine 2 œufs 10cl d’huile d’olive 25 cl d’eau 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil Huile pour friture Préparation Pelez, dégermez et pressez vos gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, l’ail, le persil préalablement haché et l’huile d’olive. Ajoutez l’eau petit à petit et…

Ailes de raie

Aile de raie sauce à l’échalote Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 20 min Ingrédients 4 ailes de raie 1 brique de crème fraîche liquide allégée 2 grosses échalotes sel, poivre 1 verre de câpre Préparation Macérer 15 mn. dans du lait avant de les cuire! Épluchez et hachez finement les échalotes. Ajoutez-y la…